Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Итоги преддипломной практики

Итоги преддипломной практики Итоги преддипломной практики Итоги преддипломной практики

4 июня 2024 12:06

Количество просмотров: 214

Практическая подготовка на предприятиях у студентов-выпускников групп 317 и 320 специальности земельно-имущественные отношения, завершилась. Прошла волнительная для ребят защита отчетов по практике.

Не менее волнительно и интересно защита отчетов студентов прошла и для нас преподавателей. Чем теснее мы работаем с предприятиями, которые принимают наших студентов, тем более качественный получаем результат в виде отчетов наших выпускников, их настроя на выбор специальности для будущей работы.

Многие студенты получили приглашения от руководителей предприятий на трудоустройство. Кто-то, заканчивая колледж, уже трудоустроился. Так, например, Краев Владислав приступил к работе на предприятии ООО «ГЕО-ВИКТОРИЯ». И он не единственный!

Завершая защиту отчета по практике и, ответив на заданные вопросы, Владислав воскликнул: «Спросите меня ещё о работе на предприятии, я ведь так готовился!». Конечно, мы не могли отказать себе в удовольствии послушать как увлечённо он рассказывает о том, что удалось сделать.

Вопрос «какие компетенции реально отрабатывались на практике?» стал общим для всей группы в этот день. Некоторые комментарии:

Анкудинова Лиза:

«Работа на предприятии дала практические навыки по специальности, а также возможность понять, что направление работы интересное и хочется двигаться по профессии дальше». Проходила практику в ООО «Геопоинт».

Александр Попов:

«В основном занимались съёмкой объектов на местности. Руководитель непосредственно выезжал со мной на работы, объяснял как пользоваться нужными для работы приложениями. С коллективом сложились дружеские отношения. Я наконец-то понял то , о чем нам рассказывали в теории!».

Проходил практику в ООО «Землеустраительное предприятие «СФЕРА», получил приглашение на трудоустройство.

Виталий Бухлаков с горящими глазами делился на какие объекты они выезжали, с каким современным оборудованием удалось поработать. За этого выпускника особенно было радостно, т к на занятиях он чаще был молчаливым. Практику проходил в ООО «Геопоинт».

В заключении хочется отметить, что отсутствие формального подхода со стороны студентов к прохождению практики, увеличивает не только ее практическую значимость, но и формирует желание в получении более глубоких профессиональных навыков и трудоустройства по выбранной специальности.

 

Преподаватель спец.дисциплин Похода С.А.